Пьяным народом править легче ?????????? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Курилка :) » Курилка » Пьяным народом править легче ??????????
Пьяным народом править легче ??????????
rm-rfДата: Суббота, 11.12.2010, 14:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 5
Статус: Offline
Если кому интересна статистика и причины пьянства в России предлагаю почитать статью и посмотреть видео на сайте.
http://emigrant-ussr.ucoz.ru/load/pjanstvo_v_rossii/1-1-0-1
Более чем развёрнутого ответа на наш вопрос ПОЧЕМУ??? НЕТ!

Информационная война и усиленное спаивание россиян привели к тому, что большинство из них действительно поверили в то, что русские пили всегда, и даже не подозревают о том, что Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира.

В 2009 г. по официальным данным, в стране было произведено 18 л чистого спирта на душу населения, не считая большого количества вино-водочных изделий, импортируемых в Россию из других стран, а также все доступного сурогата.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, при употреблении 8 литров алкоголя в год на душу населения начинается необратимое угасание этноса. Увеличение продаж спиртных изделий привело к сокращению рождаемости в стране, но зато увеличило число алкоголиков, а так же краж, убийств, ограблений и других преступлений на алкогольной почве.

Противники отрезвления России предлагают, «чтобы не кидаться в крайности», просто обучать подростков «культуре пития». В ответ на это граф Лев Николаевич Толстой постоянно подчёркивал, что «от пива хочется вина, от вина хочется водки – так же, как маленькая кража тянет к большой!»

Немного из ИСТОРИИ

Немка Екатерина II открыла такое количество кабаков на Руси, что треть всех поступлений в государственную казну шла за счет прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше Величество, зачем Вы спаиваете русский народ?» Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом управлять легче!». Это объяснение является главной причиной спаивания России:

ПЬЯНЫМ НАРОДОМ ПРАВИТЬ ЛЕГЧЕ!

А что же сам народ-то? Быстро ли стал стадом? Оказывается, нет! Боролся до последнего! Первая волна антиалкогольных бунтов прошла в 1858–1860 годах. Писатель и историк Н.А. Добролюбов писал: «Сотни тысяч народа в каких-нибудь 5–6 месяцев без всяких предварительных возбуждений и прокламаций, в разных концах обширного царства отказались от водки». Народ не только отказывался от водки, но и громил кабаки и шинки торговцев сивушной отравой. Только за один 1858 г. за бойкот алкоголя и разгром шинков было брошено в тюрьмы более 110.000 только крестьян (не считая представителей других социальных слоёв общества). Какая горькая ирония судьбы! Наши прадеды шли в тюрьмы только за то, что хотели уберечь своих детей от алкогольного пойла, а их потомки теперь гордятся, что пьют водку стаканами, и уже уверовали в то, что русские всегда были пьющим народом.

 
Форум » Курилка :) » Курилка » Пьяным народом править легче ??????????
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz