Корпоративная адресная книга - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: rm-rf, Jonny_Richter 
Форум » Корпоративная адресная книга | CORPORATE ADDRESS BOOK » Установка | Installation » Корпоративная адресная книга (Что это такое и с чем её едят.)
Корпоративная адресная книга
jsandДата: Среда, 07.04.2010, 11:38 | Сообщение # 1
админ я
Группа: Администраторы
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
Предисловие
Камрады! Мой хороший друг Владимир Шамаринов написал понятную простую адресную книгу на php. Мы успешно внедрили её на парочке предприятий. Владимир также постоянно работает над её усовершенствованием, так что это уже почти самостоятельный проект.
Считаем что все, кому будет интересна эта тема должны попробовать CAB.

Требования для работы CAB
Адресная книга написана на HTML+PHP с использованием базы данных MySQL.
Также используется JavaScript.

Возможности
Среди основных возможностей корпоративной адресной книги можно отметить следующие:
- Поиск контактов по фамилии, имени, отчеству, должности, номеру телефона, адресу электронной почты, номеру кабинета и отделу
- Возможность сортировки всей книги по названию отдела, фамилии, должности, телефону, адресу электронной почты и номеру комнаты
- Отдельная администраторская панель с возможностью быстрого редактирования полей
- Возможность переименовывания отделов сразу для всех сотрудников
- Возможность загрузки фотографий для каждого сотрудника

Установка
Информацию по установке и настройке адресной книги можно прочесть в прикрепленном файле cab_manual.pdf

Скриншоты
Скриншоты можно посмотреть в прикрепленных файлах.

Скачать
Версия 1.8
Прикрепления: 5249802.jpg(311Kb) · 5629392.jpg(248Kb) · 0133168.jpg(278Kb) · cab_manual.pdf(252Kb) · 3459849.rar(326Kb)
 
spakledgeДата: Четверг, 23.06.2011, 21:57 | Сообщение # 2
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Адресная книга очень понравилась,сделана качественно.Можно файл config.php вложить в дистрибьютив?
 
The_Man_With_No_NameДата: Суббота, 25.06.2011, 19:57 | Сообщение # 3
кибермоск
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо)
Вообще файл config.php формируется автоматически после запуска install.php, но можем вложить в дистрибутив.
вот его содержимое если что:
Code
<?php
$username = 'root';
$password = '';
$dbhost = 'localhost';
$maindb = 'telefon';
$adminpass = '12345';
$needlogin = '';
$maintitle = 'Телефонная книга';
$design = 'index_classic.php';
// параметры уменьшенных изображений
$th_show = 1; // показывать уменьшенные изображения
$th_img_w = 16; // ширина (px)
$th_img_h = 20; // высота (px)
$th_img_zoom = 3; // увеличение при навадении
// подписи столбцов
$header_num ='№'; // номер пп
$header_name='Фамилия Имя Отчество'; // ф.и.о
$header_rank='Должность'; // долждность
$header_tel ='№ тел.'; // телефон
$header_mail='E-mail'; // email
$header_room='№ ком.'; // комната
$header_dep ='Отдел'; // отдел
// опции поиска
$fheader_all ='везде';
$fheader_name='по Ф.И.О.';
$fheader_rank='по должности';
$fheader_tel ='по телефону';
$fheader_mail='по комнате';
$fheader_room='по отделу';
$fheader_dep ='по e-mail';
?>
 
The_Man_With_No_NameДата: Понедельник, 10.12.2012, 10:34 | Сообщение # 4
кибермоск
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Вышла новая версия CAB 1.8.0.1 !
Основные возможности:
- Импорт из xls-файла
- Возможность задать стиль для каждого отдела
Прикрепления: cab_1801.rar(326Kb)
 
Sv9tДата: Среда, 05.02.2014, 22:37 | Сообщение # 5
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Из всех найденных мной скриптов телефонного справочника - этот наиболее лучше!  Простота установки, легковесность скрипта, возможность устанавливать на любую CMS, есть выгрузка в .xls и импорт. 
Странно, что конкретных (бесплатных) разработок я совсем не нашел в интернете. Или не работают, или не понятно как установить, или с установкой таблиц mysql проблемы... Здесь все установилось в два клика.
Если будет дальше развиваться скрипт телефонного справочника, это только радует! smile
Спасибо!
 
promacДата: Вторник, 11.02.2014, 17:43 | Сообщение # 6
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Имею проблему с установкой на Mac OS X Server.

mysql - 5.6.12
PHP - 5.4

При первом запуске появляется окно с первичной настройкой, после окно с предложением перейти на главную страницу или в админскую часть.
При создании таблиц использовал рута как с паролем так и без.

При переходе на главную страницу - список соотвественно пуст.
При входе в админку - белый экран.

В чем косячок может быть?

Добавлено (11.02.2014, 17:43)
---------------------------------------------
Грубо вот что в таблицах:

mysql> SELECT * FROM users;
+----+------+------+------+------+
| id | name | pass | mail | dep  |
+----+------+------+------+------+
|  1 |      | 123  |      |      |
+----+------+------+------+------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql> SELECT * FROM t1;
+----+-------------------------------+----------------------------------------------+--------------------------------+---------------------- --+-----------+----------------+------+
| id | name                          | rank                                         | tel                            | mail                   | room      | dep            | perm |
+----+-------------------------------+----------------------------------------------+--------------------------------+---------------------- --+-----------+----------------+------+
|  1 | Èâàíîâ Èâàí Èâàíîâè÷          | Ãåíåðàëüíûé äèðåêòîð                         | 101, 601-02-77                 |                        |           | Àäìèíèñòðàöèÿ  |      |
|  2 | Ñâåòëè÷íàÿ Ñâåòëàíà Þðüåâà    | ðåôåðåíò, ðóêîâîäèòåëü ñåêðåòàðèàòà          | 213, 601-02-74,                | priem@energoproekt.com | ïðèåìíàÿ  | Àäìèíèñòðàöèÿ  |      |
|  3 | Ðèâüåð Ïåòð Ïåòðîâè÷          | Ãëàâíûé èíæåíåð                              | 103                            | gl@energoproekt.com    |           | Ïðîåêòèðîâùèêè |      |
|  4 | Çàõàðîâ Âèêòîð Àëåêñàíäðîâè÷  | Çàì. ãåíåðàëüíîãî äèðåêòîðà ïî áåçîïàñíîñòè  | 148, ìîá. 948-21-40            |                        | 95        | Îõðàíà         |      |
+----+-------------------------------+----------------------------------------------+--------------------------------+---------------------- --+-----------+----------------+------+
4 rows in set (0.00 sec)


Сообщение отредактировал promac - Вторник, 11.02.2014, 17:43
 
Sv9tДата: Вторник, 11.02.2014, 18:25 | Сообщение # 7
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
насколько понимаю есть проблемы с кодировкой базы данных. А в файле config.php прописались те настройки, которые указывали при первом запуске? может с правами набедокурено. Сегодня поставил на altlinux, все отлично ,помучился только с правами ,пришлось мануал читать)
 
TzaRДата: Вторник, 19.08.2014, 10:59 | Сообщение # 8
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
в базу не добавляется кирилица, как побороть?
 
Alien25Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:19 | Сообщение # 9
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Господа, решил воспользоваться вашим творением, но после установки пишет "unexpected file", не могли бы вы помочь с этим?
 
Sv9tДата: Вторник, 18.11.2014, 16:52 | Сообщение # 10
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Это из разряда "Я попробовал, у меня не получилось, что делать?"
хоть бы описал куда ставил и т.п. подробности нужны
 
gnusДата: Вторник, 25.11.2014, 15:41 | Сообщение # 11
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата TzaR ()
в базу не добавляется кирилица, как побороть?
тоже надо кто поможет
 
AndyMutantДата: Пятница, 20.02.2015, 12:24 | Сообщение # 12
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем.  Установил адресную книгу (на localhost), БД создалась нормально. Сама книга с демо данными работает, но не удается войти в режим администрированию - при запуске admin.php выдается сообщение "Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\xampplite\htdocs\telefon\admin.php on line 1571". Пробовал глушить куски кода, до 464 строки все нормально, проблема начинается с

if (!isset($edit))  // новая запись
 {
 ?>
 <script>
 function newstrclick()
  {
  if (document.getElementById("newstr").style.display=="none")
   {
   document.getElementById("newstr").style.display="table";
   document.getElementById("newstrimg").src="images/hide.png";
   }
  else ....


Никто с таким не сталкивался? Хотелось бы книгу использовать, на мой взгляд она хороша.
 
Silent1987Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:58 | Сообщение # 13
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Тоже имею проблемы с кодировкой + кирилица не записывается в базу. Кто-нибудь победил?
 
Sv9tДата: Четверг, 26.02.2015, 15:33 | Сообщение # 14
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Silent1987 ()
Кто-нибудь победил?

пропиши после каждого обращения к БД использовать utf8
 
Vo_VannДата: Четверг, 07.05.2015, 16:10 | Сообщение # 15
зелёный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал обновленную версию для utf-8, может кому будет интересно: 
http://shamarinov.com/index.php/2013-05-24-10-56-46/web-prilozhenija/item/download/79_385812924b8dbd472c8d6e22f819f0dc

Добавлено (07.05.2015, 16:10)
---------------------------------------------
Выпустил небольшое обновление, устранен глюк при импорте и экспорте xls файлов:
http://shamarinov.com/index.php/2013-05-24-10-56-46/web-prilozhenija/item/download/80_3a765d25bfcec78e40c7ce48c8d339e7

 
Форум » Корпоративная адресная книга | CORPORATE ADDRESS BOOK » Установка | Installation » Корпоративная адресная книга (Что это такое и с чем её едят.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz